Total War: Warhammer

Total War: Warhammer – юбилейная 10 часть пошаговой стратегии с прекрасной графикой, вышедшая 24 мая 2016 года. Все действия происходят в вымышленной вселенной Warhammer Fantasy, в то время как все действия в предыдущих частях происходили на Земле в разные периоды. Здесь вы можете услышать прикольные звуки от разных персонажей. Если хотите сказать голосом монстра в трубку андроид телефона, вам поможет приложение голосоменялка, которая меняет голос при звонке.

В новой части также множество новой аннимации. Например, здесь доступно до 30 разных типов тела и скелетов (было 5-6 шт). Также убраны негативные эффекты от зданий. Появилось заметно больше отличий фракций друг от друга.

В остальном, все также нужно заниматься стройкой и управлять государством, перемещать армии, задействовать дипломатию с другими игроками, агентов, магию. При столкновении армий, естественно, нужно продумывать стратегию боя в реальном времени и драться.

В игре доступны такие фракции: Гномы, Зеленокожие, Графство Вампиров, Хаос Неделимый, Империя, Зверолюды, Бретоннии, Норска и фракция лесных эльфов. Как мы видим, фракций не сильно много, но каждая фракция реально уникальна. У каждой свой уникальный вид войск, свой элемент в кампании, каждая может выставлять свой контраргумент в бою.

Вампиры легко приходят и также быстро рассыпаются под ударами, но они с собой еще берут в бой всяких чудовищ вроде летучих мышь, волков, вурдалаков. У зеленокожих также полно своих монстров.

Особую прелесть придают в сражениях шаманы и волшебники. Гномы злопамятны. Они завели себе Великую Книгу Обид на этот случай. И если кого-то в бое обидят, они это запишут в свою книгу. Если отомстить врагу, можно получить награду. На фоне всех фракций имперцы кажутся простой и обычной фракцией с пехотой, конницами, стрелками и т.д.

В игре Total War: Warhammer нельзя захватить все территории из-за рассовых различий. Вампирами и людьми могут захвачены человеческие поселения, гномы и зеленокожие могут захватить крепости. Солдаты Хаоса ведут кочевнический образ жизни. Вот Эльфам повезло, могут захватывать любые поселения. Но есть территории, которые не может захватить ни одна из фракция. Их можно только уничтожать или совершать на них набеги.

Агенты в этой части Тотал Вара также могу участвовать в бою (некоторых могут только ранить, а другие могут и погибнуть), прокачиваться и приобретать полезные предметы.

Подробный обзор также можно посмотреть в видео:

Позже были выпущены дополнения к игре Chaos Warriors Race Pack, Call of the Beastmen, The Grim & the Grave, King and Warlord, Realm of The Wood Elves,добавление бретонских герцогств  (Борделло, Каркассон и Бретонию), Norsca.

Здесь нет каких-то крутых новшеств, но в целом, игра хорошая. Стоит заметить, что за несколько дней после релиза было продано около миллиона копий игры Warhammer, что является рекордом по скорости продаж TW.

Leave a Reply