Total War: Medieval

Medieval: Total War – вторая игра из серии Тотал Вар, выпущенная в 2002 году. На этот раз все действия в игре происходят в средневековой Европе с 1087 по 1453 года. В игре доступно 2 режима:

  1. пошаговая стратегия (игрок строит здания, управляет агентами, дипломатией, религией и т.д.)
  2. сражения в реальном времени (пользователь сражается с компьютерным противником, руководит своими воинами на поле боя в 3D формате)

В первом режиме Medieval: Total War игроку доступно 12 фракций из 20. Все фракции разделены на группы: мусульмане, православные, католики, язычники. Выбирайте одну из фракций и захватывайте стратегическую карту. У каждой фракции под контролем определенные провинции, здания. Игроку нужно набирать свою армию, сооружать дополнительные здания, строить флот, чтобы в дальнейшем атаковать врага.

Здесь также присутствует шпионаж, наемные убийства. Но не только можно все решать силой. Здесь огромную роль играет дипломатия, экономика, религия.

Например, переводом людей из провинции под свою религию, укрепляется преданность местного населения. Христиане могут выдавать принцесс замуж за генералов. В свое время католики обязаны учитывать пожелания Папы. Также могут начаться восстания, если крайне низок уровень доверия к власти.

В качестве валюты в Medieval используются флорины, которые добываются торговлей с соседними территориями, с помощью налогов, благодаря определенных торговых постов.

Передвигайте свои войска в другую фракцию, командуйте ими и сражайтесь с другими воинскими отрядами и одерживайте победу! Все юниты получат опыт, повышающий урон в бою. Также в бою можно захватывать пленных, а затем их продать за выкуп или казнить.

В 2003г. было выпущено дополнение Viking Invasion, посвященное набегам викингов.

Более подробный обзор смотрите на вики или смотрите в видеообзоре:

Leave a Reply